喜报|热烈庆祝中蓝光电(300083)成功登陆上股交科技创新板!

作者:小蓝 发布时间: 2017-05-26 16:43:06

         2016年9月28日,由畅发资本保荐的科技型、创新型实体企业中蓝光电(300083与其他36家优秀企业共同登陆科技创新板。至此,上股交科创板挂牌企业总数达79家。中蓝光电科技(上海)股份有限公司提供高科技LED照明产品和方案,与世界一流的LED供应商合作,包括欧司朗OSRAM,科锐Cree,和飞利浦流明LumiLeds,能够提供稳定的高功率的LED照明产品与方案。同时,LED照明产品涵盖了道路照明,城市美化照明,工业照明,商业照明和家庭照明。

         公司于2013年8月获得由上海市科技企业联合会颁发的科技型企业资格证书。2014年1月1日,中蓝光电申请了上海市科学技术委员会科技型中小企业技术创新基金项目,公司申报的“基于大面积三维雕刻加工技术的微纳米结构光学薄膜设计及应用”获得立项。该项目研发新型光学微纳米结构薄膜,这种薄膜不改变现有的平板太阳电池的生产工艺,但它可以降低太阳电池中光伏半导体材料的使用量,提高光电转换的效率,从而节省太阳能电池的成本。该项目的微纳米结构设计区别于一般的光学设计和生产过程, 尺寸更小,微结构设计切合产品应用,制作加工更加适合于规模化生产。项目已获得验收,项目通过了上海市计量测试技术研究院监测,经过上海科技查新咨询中心查新,本项目整体技术处于国内领先。